СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

kaskad.tv

Читайте Каскад.тв в

Власти Калининградской области выделили 14 муниципалитетам региона 58,5 миллионов рублей на развитие инфраструктуры гостеприимства в 2022 году. Информацию об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Министерство по культуре и туризму Калининградской области провело конкурсный отбор проектов на создание в 2022 году условий для отдыха и рекреации в городских округах. По итогам заседания комиссии победителями признаны 19 проектов из 14 муниципальных образований региона. Из областного бюджета выделят 58,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Средства выделят на поддержку, благоустройство и доснащение пляжей как на морском побережье, так и на внутренних водоемах. Также на эти средства займутся благоустройством скверов, парковок, новых туристических маршрутов и действующих туробъектов.

Министр культуры и туризма области Андрей Ермак отметил, что развитие туристической инфраструктуры положительно скажется и на жителях региона.

«Масштабно эту работу мы начали в прошлом году. Шесть муниципалитетов получили почти 54 миллиона рублей на свои проекты. В первую очередь объектами туристической инфраструктуры в городах области пользуются сами жители региона. Отмечу, что получателями субсидий в этом году станут в основном восточные муниципалитеты. Туристы, в том числе из числа местных жителей, все чаще путешествуют вглубь области. Наша задача - создать там комфортные условия для отдыха», - сообщил он.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор