С субботы, 18 декабря, на острове Канта в Калининграде открылась новогодняя ярмарка. Там появились палатки с различными рождественскими, новогодними сувенирами, сладостями и глинтвейном.

«Традиционные угощения: имбирные пряники, маршмеллоу, рождественские яблоки, трдельники, гонконгские вафли — принесут радость гастрономическую. Ёлочные игрушки ручной работы, деревянные, латунные украшения и янтарь вдохновят на подарки», — рассказали служащие собора.

Торговые точки установили возле Кафедрального собора и на площади перед ним. Территория приобрела праздничный вид: ее осветили гирлянды. Ранее в Кафедральном соборе сообщали, что ярмарка на острове Канта продлится с 18 декабря по 10 января.

В прошлом году после открытия новогодней ярмаркой на острове Канта возникли проблемы. Поступили жалобы на большое скопление людей в период пандемии. После этого на ярмарке у Кафедрального собора прекратили работать точки общепита. Kaskad.tv писал о том, что власти Калининграда отменили «Неделю еды и музыки» на острове Канта.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю