СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

Ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Кёнигсберга Михаил Егоров отпраздновал 100-летний юбилей.

Поздравил Егора Федоровича с вековым днем рождения пришел командующий Балтийским Флотом Виктор Лиина. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЗВО по БФ.

Вице-адмирал пожелал фронтовику крепкого здоровья, счастья и благополучия. Также он поблагодарил ветерана за силу духа и мужество, за то, что он верой и правдой служил на благо Родины.

Михаил Федорович был призван в  Красную Армию в октябре 1940 года. Служил на артиллерийских установках большой мощности.

Когда началась война, дивизион перевели в глубокий тыл. Во время передислокации артиллеристы не раз попадали под жестокие бомбардировки.

В конце 1943 года дивизион направили на Ленинградский фронт.

В конце 1944 года 328-й артдивизион перебросили на новое направление. Теперь артиллеристам предстояло поддержать огнём части и соединения 3-го Белорусского фронта, который готовился к участию в Восточно-Прусской операции.

Когда советские войска подошли непосредственно к окраинам Кёнигсберга, артиллерийскую часть Михаила Егорова передали в состав 11-й гвардейской армии.

С 3 по 9 апреля 1945 года воины-артиллеристы совместно с железнодорожными батареями штурмовали фашистскую цитадель и вели непрерывный огонь по осаждённому городу-крепости.

За военную доблесть Михаила Фёдоровича Егорова наградили двумя медалями «За боевые заслуги», орденом Великой Отечественной войны и Красной Звезды.

А на днях 100-й день рождения отпраздновала труженик тыла Клавдия Лукьянова.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор