СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Противопоказаний вакцинации от COVID-19 очень мало. Об этом в интервью kaskad.tv сообщил региональный министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко. По сути, он назвал их всего две.

Это или очень острая аллергия на компоненты вакцины или временное обострение хронического заболевания. По его словам, для всех остальных – прививка безопасна.

 «Все хронические заболевания, о которых принято говорить, что вот у меня там вот это было, вот то было. У меня вот печень больная и так далее, и тому подобное – с точки зрения классической медицины, необходимо рассматривать не как противопоказание. А как первопоказания к вакцинации. То есть вы наиболее подвержены тяжелому течению болезни, если вы сконтактируете с коронавирусом. Так защитите себя», – призвал Кравченко.

 В продолжение этой темы Кравченко отметил, что недомогания после прививки – нормальная на нее реакция. От этого еще никто не умер, нежели от самой болезни:

«Если человек ищет повод отказаться от вакцины, чтобы потом переложить ответственность с себя, чтобы потом сказать, что – знаете, а у меня есть медотвод, потому что у меня печень больная. То есть история вот в этом. Противопоказаний реально очень мало. Вакцина безопасна. И объем людей, которые эту вакцину уже сегодня получили, нам позволяет точно говорить, что вакцина безопасна», – сказал министр.  

Ранее глава регионального Минздрава рассказал, как ноябрьские длинные выходные повлияли на вакцинацию в Калининградской области.

Полную версию интервью с Александром Кравченко смотрите в эфире телеканала «Каскад» в четверг, 25 ноября, в 18 часов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор