СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

БФУ имени Канта в Калининграде вошел в восьмерку вузов, при которых будут созданы военные учебные центры. Всего будет создано 104 учебных центра в регионах, где имеются предприятия оборонно-промышленного комплекса. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщила пресс-служба вуза.

Ранее kaskad.tv писал о том, что Балтийский федеральный университет имени И. Канта заказал проект за 3,7 млн руб. Вуз оплатит разработку комплекса, который будет включать плац для строевой подготовки, учебный класс и трибуны. Эта информация опубликована на портале госзакупок.

В документах сказано, что победившая в конкурсе компания должна будет разработать проект плаца для занятий строевой подготовкой, трибун и павильона с учебным классом.

Объекты планируют разметить возле учебного корпуса на улице Озерова, 57. Это территория площадью порядка 2,2 тысяч кв. м. Там находится Инженерно-технический институт БФУ имени Канта. На его базе и планируют открыть военный учебный центр. Он ежегодно будет готовить по 108 специалистов в интересах ВМФ.

«Военный учебный центр станет неотъемлемой частью нашего университета. Обучение по военной подготовке начнется уже в следующем году совместно с Балтийским высшим военно-морским институтом имени Ф. Ф. Ушакова», - сообщил ректор БФУ Александр Федоров.

Итоги конкурса по выбору проектировщика станут известны 1 декабря 2021 года. Победитель должен будет выполнить работу в течение 70 дней.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор