СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Попавшие в новый состав областной Думы экс-депутаты Горсовета Калининграда переживают из-за низких зарплат. Об этом рассказал председатель комитета по международным и межрегиональным отношениями, безопасности и правопорядку Андрей Шумилин в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Расстроило депутатов, которые пришли, что намного меньше даже, чем в городе. Ползарплаты потеряли, теперь люди восстанавливаются психологически. К 100 тысячам было, а теперь намного меньше. И это на позицию председателя, а у остальных гораздо меньше», — поделился Андрей Шумилин.

При этом, по словам депутата, в Горсовете постоянно заседает меньшее количество депутатов. При этом получают больше, чем в Облдуме. Однако Шумилин сказал, что жалование народные избранники себе повышать не планируют. Председатель комитета рассказал, что в облдуме есть еще одна беда - это отсутствие столовой.

«Я сам же по себе большой человек, кушать хочется больше, чем другим. Без еды сложно. Вот Андрея Михайловича [Кропоткина] будем упрашивать, чтобы он [сделал] хотя бы маленькую столовую на пару буквально столов», — пожаловался Андрей Шумилин.

По результатам выборов в сентябре 2021 года в думу Калининградской области перешли шесть бывших депутатов Горсовета: Андрей Кропоткин, Андрей Шумилин, Валерий Макаров, Евгений Верхолаз, Андрей Кудрявцев и Юрий Самородов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор