Калининград вошел в тройку городов, куда жители Москвы направятся на новогодние каникулы. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на электронные туристические сервисы в субботу, 30 декабря.

Так, по данным одного из портала  путешествий, лидер на внутренних авианаправлениях из Москвы на Новый год –  Симферополь. Туда продали уже 6,8% билетов, за ним следует Сочи - 6,2%. На третьем месте  Калининград - 4,4%,

Если говорить о выборе, где встретить Новый год, жителей России в целом, то здесь самым популярным направлением для новогоднего туризма стал Сочи. На втором месте – родина Деда Мороза Великий Устюг. На третьем месте Шерегеш.  

«Туроператор отмечает наметившийся тренд роста интереса к экскурсионным турам. В лидерах - Казань и Санкт-Петербург, с небольшим отставанием за ними следуют Москва, Калининград и Иркутск, а также туры по маршруту Золотого кольца», – отмечает издание.

Отметим, что и на ноябрьские праздники россияне массового бронировали номера в калининградских отелях. Однако из-за введенного локдауна, многие туристы отказались от своих планов и сдали билеты.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю