СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса

Читайте Каскад.тв в

Объявленные в Калининградской области выходные дни с 28 октября по 7 ноября нужны для того, чтобы жители региона вакцинировались. Об этом сообщает на сайте Роспотребнадзора главный санитарный врач области Елена Бабура.

Глава ведомства рассказала, что вирус мутирует при растягивании вакцинации. Эффект от прививки достигается при большем количестве привитых в минимальные сроки.

«Мы проводим не рутинную, не плановую вакцинацию, а вакцинацию по эпидпоказаниям, эффект от которой достигается при большем количестве привитых в минимальные сроки. При растягивании вакцинации сохраняется возможность мутации вируса и, следовательно, снижения эффективности вакцин.

Вирус уже изменился, заразиться и получить тяжелую форму заболевания сегодня легче. На сегодняшний день, и это доказывают данные по количеству заболевших среди привитых и непривитых, вакцины защищают против штамма дельта. Очень важно привиться здесь и сейчас. Нужно еще раз взвесить все, что наука знает о вакцинации с угрозой оказаться на реанимационной койке и прийти на прививочный пункт во время нерабочих дней», - конкретизировала Бабура.

Напомним, 100 пенсионеров заразились коронавирусом за сутки в Калининградской области, всего заболевших коронавирусом на 28 октября - 396 человек. Калининград входит в десятку регионов по приросту заболевших ковидом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор