СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

В период ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией приостанавливается оказание плановой медицинской помощи в Калининградской области. Цель - сдержать распространение новой коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 27 октября, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

«7 ноября включительно временно приостанавливается оказание плановой первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, в том числе стационарной», - предупредили в правительстве.

В исключения попадают:

– проведение углубленной диспансеризации лицам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию COVID-19 ранее 6 месяцев назад;

– проведение иммунизации населения, в том числе против новой коронавирусной инфекции, гриппа и пневмококковой инфекции;

– оказание медицинской помощи при наличии состояний, которые могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих.

Приоритет в работе лечебных учреждений - оказание неотложной медицинской помощи, в том числе на дому лицам с симптомами респираторных заболеваний, жителям старше 60 лет.

Ранее kaskad.tv писал о том, как медучреждения региона будут работать с 28 октября по 7 ноября.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор