СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Некоторые туристы решили отказаться от запланированной поездки в Калининград на нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. Причина – объявленный локдаун на этот  период. Об отмене брони в отелях сообщают в ассоциации туроператоров. Нам удалось связаться  с одним из таких несостоявшихся путешественников.  

«Очень хотелось попасть в этот прекрасный город Калининград, погулять по этим улицам, встретить своих близких друзей, ощутить эту атмосферу, но к сожалению, сейчас локдаун, поэтому подождем, пока ситуация будет лучше. Мы обязательно приедем», – рассказал житель Москвы Алексей об изменении своих планов.

Однако пока отмена туров носит единичный характер, заявил накануне министр по культуре и туризму Андрей Ермак. Отчасти, возможно, это связано с тем, что информация о новых ограничениях дошла не до всех туристов. По его словам, повальной отмены туров в Калининградскую область не наблюдается.Отмены в основном связаны с отсутствием QR-кодов и невозможности по разным причинам сделать ПЦР-тесты. 

 «Для многих, конечно, будет большим сюрпризом, что у нас рестораны не работают и театры, музеи, не работают. Но для многих это не станет препятствием для приезда в Калининградскую область, потому что можно питаться в отеле совершенно спокойно утром днем и вечером, а гулять у нас привлекательно и без посещения каких-либо учреждений. У нас красиво, свежий воздух, леса, море», – сказал Ермак.

Ранее kaskad.tv писал, что туристы начали отменять поездки в Калининград на праздники.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор