СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Фото: vk.com/veleslava.foto

Читайте Каскад.тв в

Прокуратура Советска выявила нарушения при размещении в городе дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств. Об этом надзорный орган сообщил в среду, 27 октября.

В сентябре этого года в Советске значительно выросло число административных правонарушений из-за правил остановки или стоянки автомобилей.

При проверке прокуратура установила, что более чем на 13 улицах Советска установлены дорожные знаки 8.24 «Работает эвакуатор» в области действия знаков, запрещающих стоянку. Но эти изменения организации дорожного движения не были закреплены в установленном порядке.

«Администрацией не была разработана и принята соответствующая документация в виде проектов организации дорожного движения, а также не были внесены изменения в действующую комплексную схему организации дорожного движения. Таким образом, сотрудники ОГБИДД МО МВД России «Советский» не могли в полной мере осуществлять свои полномочия по применению административного воздействия в виде задержания транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку в целях пресечения нарушения правил дорожного движения в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств», - прокомментировали в прокуратуре.

В адрес муниципалитета прокуратура Советска вынесла представление, оно рассмотрено и удовлетворено. Разрабатываются проекты организации дорожного движения для улиц, с установленными дорожными знаками 8.24 «Работает эвакуатор».

Ранее kaskad.tv писал, как виртуальные вандалы изменили на карте Google названия известных мест Советска.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор