СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

С развитием информационных технологий вандализм обретает новые формы, проявляясь даже на картах местности. К примеру, неизвестные шутники воспользовались существующей возможностью изменения названий локаций в сервисе «Карты Google».

Из-за действий неизвестных пользователей на карте города Советска появились новые названия различных объектов. Музей военной техники под открытым небом, расположенный недалеко от пункта пропуска «Советск-Панемуне», стал называться «Парк Победы им. Иосифа Великолепного». МАОУ Лицей № 5, расположенный на улице Тимирязева, стал носить имя какого-то Максима Прокофьева. А расположенный рядом с учебным заведением сквер с парковочными местами для автомобилей превратился в «Сквер для парения».

Реконструированная набережная реки Неман в одночасье стала называться «Променад Советска для оффников». Там же, на одном из строений исторической набережной, находится 19-метровый постер девушки с биноклем. Этот арт-объект шутники назвали «Арт объект Чупапи на набережной».

Это далеко не полный список странных названий, способных ввести людей в заблуждение. «Технический Колледж «Умелые ручки Галины», «Детский парк имени интимной ручки камаза» - самое безобидное из того, что можно публиковать.

На сервисе американского IT-гиганта модерацией всех правок занимается не человек, а алгоритм. И именно эта автоматическая система не всегда справляется с «наплывом» различных правок, воспринимая хулиганство пользователей как исправление ошибок в изначальном названии или смену приставки.

Подобные акты «виртуального вандализма» происходили и ранее. Причем с самыми разными местами не только в России и странах СНГ. Пять лет назад, когда Дональд Трамп только стал президентом США, его 58-этажный небоскреб «Trump Tower» неизвестные шутники переименовали в «Dump Tower» (Башня-свалка).

Несмотря на то, что ошибку быстро исправили, это не помешало пользователям соцсетей сохранить изображения с измененным названием высокого здания в Нью-Йорке.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор