СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Фото: vk.com/veleslava.foto

Читайте Каскад.тв в

С 28 октября Музей Мирового океана начнет принимать гостей в формате COVID-free – территория, свободная от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Музей Мирового океана относится к федеральным учреждениям культуры, поэтому работает с посетителями с 28 октября по 7 ноября. На входе в музей необходимо предъявить:

  • QR-код, подтверждающий полный курс вакцинации;
  • QR-код о перенесенной коронавирусной инфекции (не более 6 календарных месяцев с даты выздоровления);
  • бумажный документ о полном курсе вакцинации и удостоверение личности или военный билет для военнослужащих.

На посетителей младше 18 лет ограничения не распространяются. В музее просят пользоваться средствами индивидуальной защиты и посещать музей в масках.

Также рекомендуется покупать билеты через онлайн-кассы. На кассе нужно лишь предъявить билет смотрителям на экране смартфона.

«Покупка билетов онлайн поможет избежать очередей в кассы. К тому же, количество билетов в кассах объектов музея может быть ограничено, работа касс будет регулироваться в зависимости от потока посетителей. Билеты, приобретенные в день посещения, не возвращаются. Просим планировать визит заранее, соблюдать условия посещения объектов и с пониманием относиться к ситуации», - предупредили в музее.

В период ограничений и до особого распоряжения в главном корпусе закрыты «Соляной батискаф», 5D-кабина путешественника и голографический кинотеатр. Приостановлены экскурсии для сборных групп, в том числе и по программе «Пушкинская карта», программа квестов в рамках фестиваля «Острова». Единые билеты временно не продаются.

«Режим работы объектов может меняться, просим уточнять информацию на сайте музея и в официальных аккаунтах музея в социальных сетях», - сообщили в учреждении.

Напомним, ранее kaskad.tv писал, что движение на Куршскую косу будет ограничено, зоопарк уйдет на каникулы, филармония отменила концерты, а общественный транспорт в Калининградской области перейдет в режим выходных дней – автобусы станут ходить реже.

В период с 28 октября по 7 ноября на всей территории региона будут действовать целый ряд дополнительных эпидемических ограничений. Они направлены на сокращение контактов между людьми, чтобы остановить темпы распространения коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор