СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Блэкаут Калининградской области не страшен. В регионе одновременно запустили пять реконструированных электроподстанций. Они обеспечат надёжным электроснабжением как жителей районов области, так и предприятия, которые строятся в индустриальных парках и отдаленных от центра населенных пунктах.

 в Ладушкине 4

В Ладушкине на одном из полностью модернизированных энергообъектов символическую кнопку «Пуск» нажали министр энергетики страны Николай ШульгинОв, губернатор области Антон Алиханов, генеральный директор компании «Россети» Андрей Рюмин и Глава «Россети Янтарь» Артём Пидник.

Введённая после реконструкции подстанция – главный источник питания для Ладушкина и его ближайших окрестностей. Но дело не только в этом. Нет электричества – нет новых заводов, а значит и экономического развития. 32 мегаватта — такой мощности хватит для строительства крупных предприятий. 

«А также заводы по заморозке рыбы и мяса в Алтыне и Ладушкинской, а также производитель соуса «Агропродукт». Эта подстанция обеспечивает резервное питание для Ушаковской ветро-электростанции»,рассказал руководитель «Россети Янтарь» Артем Пидник.   

Экскурсию по новой подстанции в Ладушкине проводят для министра энергетики страны Николая ШульгинОва. Вместе с этим объектом готовы к эксплуатации еще четыре аналогичных. Работы обошлись в 2,5 млрд рублей.

 в Ладушкине

Специалисты в режиме онлайн доложили министру о полной готовности к эксплуатации. Теперь можно нажать символическую кнопку «пуск».

«Это безопасность региона, это надежность энергоснабжения потребителей. Это возможность развития регионов, потому что является резервной мощностью. Но надо понимать, что на этом не должна заканчиваться модернизация всего комплекса калининградской энергосистемы, нужно продолжать модернизировать и другие объекты», – отметил министр Николай Шульгинов.

Новые энергомощности – жизненная необходимость для региона  - заявил губернатор Антон Алиханов. Индустриальные парки, новые резиденты Особой экономической зоны требуют постоянного увеличения электроснабжения. Запуск пяти новых подстанций надолго удовлетворит эти запросы. Еще одна важная особенность объектов - они полностью переведены на цифровое управление.

 в Ладушкине 3

 «Цифровые подстанции, они полностью нас обеспечивают возможностью оперативно смотреть, что происходит в энергетической сети, переключать, если это нужно, перераспределять нагрузки для того, чтобы потребители не испытывали каких-то неудобств и были часами или днями отключены от электроэнергии», – рассказал губернатор.

Всего за последние пять лет на модернизацию электроснабжения Калининградской области потрачено более 22 млрд рублей. За это время энергетики протянули полторы тысяч километров  проводов, возвели  и капитально отремонтировали 8 подстанций.

 в Ладушкине 2

  «За последние годы Калининградская область наверное была основным  центром финансирования на Северо-Западе. Поэтому Калининградская область наверно среди всех регионов Северо-Запада является самым надежным с точки зрения энергоснабжения», – подчеркнул глава ПАО «Россети» Андрей Рюмин.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор