СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Власти города проверят все ливнёвки в Калининграде. Об этом говорили сегодня на оперативном совещании в мэрии во вторник, 26 октября. Главным вопросом заседания стали экологические проблемы города.

По словам главы администрации речь идет прежде всего о незаконных стоках в калининградские водоёмы и ливневые канализации.

«Мы должны проанализировать всю ливнёвку, которая есть в городе, и всю взять её на баланс. Мы должны взять всю ливнёвку, и везде затампонировать незаконные врезки в ливневую канализацию. Это наша зона ответственности. И мы должны сделать это за следующий год», - сказала глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

Также на заседании обсудили и вопросы безопасности пешеходов. Елена Дятлова отметила, что количество аварий с ними просто зашкаливает. Улучшить ситуацию может помочь установка дополнительное оборудование для освещения пешеходных переходов.

«Систему, которую я хочу установить как пробную до конца года, это когда стоит датчик движения пешехода, ты подходишь к проезжей части, фиксируется движение и идёт дополнительное освещение, как проектор, освещает нерегулируемый пешеходный переход», - добавила Дятлова.

Ранее kaskad.tv писал о том, что Дятлова показала робота за 10 млн рублей, который проверяет ливневки в Калининграде.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор