СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Антон Алиханов рассказал о предварительно установленных причинах произошедшего хлопка газа в жилом доме Балтийска. Он сообщил об этом корреспонденту kaskad.tv, находясь на месте ЧП во вторник, 26 октября. Известно, что газоснабжение для этого района города осуществляется за счёт сжиженного газа. Вероятно произошла его утечка.

«Пока, по предварительным данным, тому, что удалось выяснить, сначала поступила жалоба в Калининградгазификацию, в организацию, которая занимается обслуживанием газового хозяйства этого дома.  Жители пожаловались на сильный запах газа», - уточнил губернатор.

По его словам, вслед за этим, стояк в жилом доме был полностью перекрыт. Сотрудники газовой службы обошли все квартиры.

«Полностью посмотрели, проверили, как смогли. Но, к сожалению, в эту квартиру доступ был полностью закрыт, не удалось попасть в этот момент времени. Прошел буквально час между первой жалобой на запах газа и взрывом. Просто не успели среагировать должным образом», - пояснил Антон Алиханов.

Квартира, где произошел взрыв, сейчас находится на балансе муниципалитета. Она предоставлена по договору социального найма. Удалось выяснить, что ее наниматель не пострадал. В момент взрыва в квартире никого не было.

Ранее kaskad.tv писал о том, что возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в Балтийске.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор