СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Оперативники Калининграда задержали «звезду» интернет-мема по подозрению в сбыте марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области в пятницу, 22 октября.

При проверочной закупке подтвердилась информация о том, что 42-летний житель Калининграда причастен к распространению наркотических средств. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской нашли доказательства его причастности к противоправной  деятельности.

«В ходе обыска в квартире злоумышленника стражи порядка обнаружили более 70 граммов марихуаны. Наркотическое средство было упаковано в 74 фольгированных свёртка. Также в комнатах найдены пакеты с каннабисом. Установлено, что мужчина занимался сбытом наркотических средств на территории посёлка Прибрежный Московского района Калининграда. Марихуану он расфасовывал в своей квартире», - сообщила Светлана Поставничая, начальник региональной пресс-службы УМВД.

На задержанного следователи возбудили уголовные дела, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности.

В 2013 году его задержали полицейские по подозрению в хранении марихуаны. Тогда он стал известен в российском Интернете, когда репортаж об этом показали по центральным новостным каналам, а блогеры расхватали его объяснения на мемы.

После отбывания наказания в местах лишения свободы «мужчина-мем» сменил имя и фамилию.

«По ту сторону закона оказался человек, который не только поменял фамилию и имя, но и был ранее судим. Обыск, проведённый на квартире мужчины, подтвердил наличие оснований для возбуждения в отношении него дел сразу по двум статьям уголовного кодекса», – рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор