СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение
 

Читайте Каскад.тв в

В администрации Калининграда подтвердили, что в муниципальном транспорте обязательно проводят дезинфекцию салона. Обработка проводится и в частном транспорте. Иначе могут последовать санкции от Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба города на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» во вторник, 19 октября.

«ВестЛайн, например, использует установку «холодный туман». Аппарат распыляет антибактериальную жидкость так, что она попадает даже в самые труднодоступные места», - пишут в администрации.

В том числе используется средство Grass Deso C10. В администрации сообщили, что в его состав входят четвертичные аммониевые соли, катионные поверхностно-активные вещества, Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, изопропанол, ароматизирующие добавки.

Производитель утверждает, что эта смесь убивает все известные виды микробов. Но при этом она не токсична для человека и не содержит щелочи (pH = 7), не повреждает обрабатываемые поверхности, безопасна для кожи. Жидкость предназначена для мойки помещений и оборудования в магазинах, гостиницах, парикмахерских, больницах, кафе, предприятиях пищевой промышленности.

«В общем, быстро и эффективно: на автобус уходит примерно 1 минута. Как правило обрабатывают вечером после смены, но иногда и днём, если борт заезжает на базу для обслуживания», - уточнили в публикации.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор