В Калининграде на участке улица Правая набережная – улица Вагоностроительная нет инфраструктуры, необходимой для организации общественного транспорта. Об этом сообщил главный специалист транспортного отдела городской администрации Максим Семенов на заседании комитета по транспорту и таможенной политике КТПП.

По его словам, на Правой набережной нигде нет остановочных пунктов. Оборудовать их по всем нормативам невозможно - не хватает ширины тротуаров. При этом Семенов отметил, что городские власти объявили конкурс на разработку схемы организации движения на участке «проспект Победы - улица Ручейная - набережная Правая - генерала Буткова».

«В рамках вот этого проекта будут затронуты и проработаны вопросы транспортного обеспечения этой территории (в том числе, организации автобусного маршрута)», - пояснил Семенов.

Он отметил, что в таком случае транспортные маршруты могут появиться уже в 2024 - 2025 годах. В свою очередь, президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин напомнил, что урезать сроки реализации можно с помощью субсидирования.

«Можно скидываться и с городом договариваться или с транспортными компаниями по организации такого маршрута. Я думаю, что при желании решить этот вопрос и при необходимости его решать, можно было бы сделать и ближе, чем в 2024 году», - предположил он.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде стали ездить маршрутки с кондиционерами.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю