СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Глава Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура в прямом эфире в Центре управления регионом рассказала о текущей ситуации с коронавирусом в области. Главный санитарный врач ответила на ряд вопросов от жителей региона.

Многих калининградцев  интересовала статистика по заболеванию после вакцинации.

«Официальная статистика есть. Мы ведем персонифицированный учет как заболевших людей, так и тех, кто получил вакцинацию», - прокомментировала Бабура.

Как сообщает главный санитарный врач, по состоянию на 14 октября в Калининградской области привито от ковида первым и вторым компонентами – 348 427 человек, в том числе вторым компонентом – 326003 человека.

Заболело из числа привитых первым и вторым компонентами – 2946 человек, в том числе привитых вторым компонентом – 2335 человек. Процент заболевших, привитых от общего числа привитых первой и второй доз вакцины составляет 0,84%. А заболевших среди привитых вторым компонентом и привитых вторым компонентом – 0,71%.

Она также сообщила, что летальных исходов после вакцинации не зафиксировано. И отметила, что страх перед прививкой – это естественное состояние человека:

«Страх перед вакцинацией существует, потому что это новая инфекция, это новая вакцина. И всегда страшно, когда появляется что-то новое, тем более уколов себя любимого. Но, я считаю, страх можно побороть только знаниями. И знания эти надо получать из достоверных источников, и учиться разбираться, что лженаука, а что действительно научные сведения, которые нарабатываются сейчас каждый день.

Коронавирусная инфекция еще далеко не изучена и все научные данные, которые нарабатывались во всем мире, они есть в свободном доступе, их можно внимательно изучить. Если что-то непонятно, то обратиться к профессионалам, а не к своим друзьям, подругам, которые такими профессиональными знаниями далеко не все обладают».

Напомним, ограничения для посещения торговых центров вступят в действие с понедельника, 18 октября.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор