СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

По итогам девяти месяцев Калининградская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по безопасности граждан. Об этом сообщили в региональной пресс-службе УМВД.

Положительную динамику по статистике правонарушений озвучили на заседании коллегии Управления под руководством генерал-майора полиции Игоря Илларионова.

«По итогам 9 месяцев количество лиц, погибших от противоправных посягательств, сократилось на 34%. На 32% меньше совершено убийств и на 10% фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось более чем на 6%, а общее число преступлений в регионе стало меньше на 4%», - сообщили на коллегии.

Кроме преступлений против личности сократились и имущественные преступления. На 25% стало меньше краж из квартир, на 15% - хищений денег с банковских счетов, на 47% - разбоев, на 25% - грабежей. При этом возросла раскрываемость и превысила среднероссийскую.

За сентябрь следователи закончили расследование 120 тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности. В итоге удалось повысить показатели раскрытия по сравнению с прошлым годом на 14,6%.

 «Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 8,1%, снизился удельный вес подростковой преступности. Число несовершеннолетних, совершивших преступления, уменьшилось на 18,5%», - отметили в управлении.

В сфере экономики и коррупции число выявленных преступлений увеличилось на 10,4%. В суд направлены уголовные дела в отношении 102 лиц, совершивших тяжкие экономические и коррупционные преступления, что на 36 % больше, чем годом ранее. За сентябрь к уголовной ответственности привлечено 13 таких лиц.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор