СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

Читайте Каскад.тв в

На прошедшей неделе АВТОТОР принял представительную делегацию Российско-германской внешнеторговой палаты во главе с Председателем правления палаты и главой Московского Представительства Объединения Торгово-промышленных палат Германии Маттиас Шепп. Делегация, в состав которой вошли более 20 представителей иностранного бизнеса, посетила завод АВТОТОР и ознакомилась с производственной и инвестиционной программой компании, реализуемой в рамках Специнвестконтракта с Минпромторгом РФ и Правительством Калининградской области.

В ходе визита представителей Российско-германской внешнеторговой палаты состоялась панельная дискуссия «Корпоративная социальная ответственность сегодня: люди, климат, пандемия», которая была организована при поддержке АВТОТОР. В мероприятии приняли участие члены делегации, представители крупных предприятий, органов власти, общественных организаций. Помимо 50 человек в зале к конференции в он-лайн формате присоединились более 3700 участников, подключенных на единой платформе в сети Интернет.
Мероприятие проходило на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена».

В строительство и оснащение спортивного комплекса всем необходимым оборудованием крупнейший работодатель Калининградской области – АВТОТОР направил свыше 2,6 млрд рублей собственных средств. Как подчеркнул на открытии «АВТОТОР-Арены» министр спорта РФ Олег Матыцин, возведение физкультурно-оздоровительного комплекса — это яркий пример успешного взаимодействия государства и бизнес сообщества, яркий пример того, как такая компания, как АВТОТОР, уделяет огромное внимание развитию социальной инфраструктуры и делает все необходимое для того, чтобы были созданы самые комфортные условия для занятия спортом. Как было подчеркнуто в ходе панельной дискуссии, корпоративная социальная ответственность предполагает, что компании добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников, а также общества в целом.

автотор2

Выступая с приветственным словом в адрес участников конференции, Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер отметила вклад АВТОТОР в обеспечении социально-политической стабильности региона, подчеркнув, что предприятие не только ведет активную социальную политику оказывая поддержку учреждениям культуры, образования, благотворительных организаций, но и обеспечивает достойный уровень заработной платы, которая выше средней по области. «Тратя на людей, ты вкладываешься в человеческий ресурсы. Люди стоят того, чтобы заботиться об их благополучии и развитии», – подчеркнула она.

Для АВТОТОР важно быть сопричастными не только к обеспечению экономической стабильности Калининградской области, но и социальной, отметил вице-президент «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Дмитрий Чемакин.

«Именно поэтому наша компания ежегодно реализует свыше 100 социальных проектов в регионе на общую сумму свыше полумиллиарда рублей. И это без учета самого масштабного социального проекта за всю историю региона – строительства «АВТОТОР-Арены». Наша компания со времени своего основания работала с крупнейшими мировыми компаниями, и в нашей корпоративной культуре значимое место занимают такие факторы, как забота об экологии, развитие человеческого капитала, поддержка социальных, благотворительных, образовательных, спортивных проектов и местных сообществ. Все то, что является основой устойчивого развития и без чего невозможно современное крупное предприятие в принципе. В своей политике мы не останавливаемся на достигнутом. Так, в 2024 году мы планируем выпустить специальный электромобиль для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями», - подчеркнул Дмитрий Александрович.

Социальная ответственность компании начинается в отношениях с трудовым коллективом и в полной мере распространяться на все важнейшие аспекты развития современного общества, считает вице-президент АВТОТОР.

«Символично, что конференция проходит на территории крупнейшего спортивного комплекса, построенного на средства компании, в котором сегодня занимаются жители региона. Этим и другими практическими делами АВТОТОР последовательно подтверждает статус социально ориентированной компании, компании ориентированной на стабильность и высокую социальную ответственность», - отметил он.

Справка. Компания АВТОТОР основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,3 млн. автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор