СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

Читайте Каскад.тв в

К агентству по градостроению областного правительства инициативная группа подала уже третий коллективный иск. Горожане требуют признать незаконной выдачу разрешения на застройку теннисного стадиона «Спартак». Он расположен на улице Чекистов в Калининграде. Центральный районный суд удовлетворил ходатайство истцов о приостановлении действия разрешения, пишет «Новый Калининград». Его «заморозили» до окончания рассмотрения иска по существу.

Ранее активисты уже направляли в Центральный районный суд иски. В ним они просили признать недействительными принятые в 2017 году правила землепользования и застройки Калининграда в части территории стадиона. Эти документы позволяли застраивать территорию. Также активисты требовали признать незаконной выдачу горадминистрацией порубочного билета на более 500 деревьев. По последнему иску действие порубочного билета было приостановлено до вступления решения суда в законную силу.

В июле 2021 года правительство выдало разрешение на застройку территории стадиона. Проект предполагает застройку 7-8-этажными зданиями примерно половины участка.

Ранее kaskad.tv писал о том, что стадион «Спартак» на улице Чекистов в Калининграде перестроят в теннисный центр. Планируется строительство четырех зданий с подземной стоянкой. В корпусах №1 и №2 будут деловые центры. В третьем здании будет Физкультурно-оздоровительный комплекс с гостиницей. В корпусе №4 - крытые корты.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор