СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

Читайте Каскад.тв в

На базе завода «Гранит» в поселке Прегольский создали одноименный отряд всероссийского общественного движения «Юнармия». В среду, 13 октября на территории предприятия состоялась торжественная церемония, на которой ребята принесли клятвы верности отечеству и получили знаки отличия из рук губернатора.

«У вас появилась замечательная образовательная база, где вы сможете оттачивать свои навыки, приобретать какие-то новые знания и применять их, возможно, в своей будущей профессии. Я так понимаю, что мы будем теперь активно дружить и взаимодействовать с ребятами из Севастополя и других городов, где у «Гранита» есть свои юнармейские отряды», - обратился к школьникам Антон Алиханов.

Как раз с ребятами из севастопольского отряда калининградские юнармейцы провели онлайн-телемост. Не только ради развлечения, но и потому, что радиотехника и телевизионная журналистика здесь – два основных направления занятий. Это не удивительно, радиоэлектронные системы – это основной профиль завода «Гранит», который входит в оборонный концерн «Алмаз - Антей».

«Но это не значит, что на этом мы будем зацикливаться. У нас есть варианты страйк-бол развивать, спортивное ориентирование и другие дисциплины, которые интересны для наших ребят», - руководитель отряда «Гранит» Виталий Молотов.

Об успехах калининградских юнармейцев будут узнавать и в других городах,  через единый медиацентр, который связывает отряды из разных регионов России.

«Уверен, что это взаимодействие сетевое, «Алмаз-Антея», их юнармейских отрядов между собой будет создавать дополнительную синергию и возможности для выбора ребятами их будущих профессий, для каких-то навыков новых, которые они будут применять совсем скоро в рамках военной службы»

К которой готовятся уже сейчас. Лев Никитин учится в 11 классе. Сегодня он впервые в жизни в роли знаменосца. Но большая ответственность для парня - дело привычное. Он и на интервью стоит по стойке смирно. Мечтает служить отечеству, потому и пошел в «Юнармию».

«Планирую поступить в Орел, в федеральную службу охраны. Свободного времени у меня сейчас не так много, я во основном только к ЕГЭ готовлюсь. А так, занимаюсь волейболом. Дважды чемпион Северо-западного округа и два раза выходил в финал России», - рассказал Лев Никитин.

В ряды «Юнармии» вступили более 800 тыс. школьников. В Калининградской области активно развивается движение юнармейцев, по данным на октябрь 2021 года, в настоящее время оно насчитывает порядка 7 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор