СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет
Собственники жилья продолжают пользоваться небывалой туристической привлекательностью Калининграда и его популярностью для переезда на ПМЖ.

Читайте Каскад.тв в

Собственники жилья продолжают пользоваться небывалой туристической привлекательностью Калининграда и его популярностью для переезда на ПМЖ.

На сайтах бесплатных, да и платных объявлений более тысячи предложений о сдаче квартир в аренду.

На сайте «Авито» больше всего предложений о сдаче однокомнатных квартир. Самая частая запрашиваемая цена за однушку – 20-25 тысяч рублей в месяц. Причем, независимо ни от местонахождения дома, ни от его состояния.

Корреспондент kaskad.tv нашел однокомнатные квартиры дешевле средней стоимости. Но встретил и такие предложения, от которых волосы дыбом встают.    

Начнем с бюджетных вариантов. Самая дешевая из предложенных за последнюю неделю квартир находится в панельном доме на улице Нансена. 14 квадратных метров за 12 тысяч рублей в месяц. Фотографии говорят сами за себя - жилье для неприхотливых. Но все необходимое для жизни есть – диван, холодильник, стиральная машина. Правда, готовить придется на маленькой электроплитке.

 в аренду ул Нансена

Еще одну недорогую квартиру, но с дизайнерским ремонтом, сдают на улице Ключевой. Это конец Ленинградского района. Хозяин сразу предупреждает, место – далеко не центр и о шаговой доступности школ, торговых центров и салонов красоты говорить не приходится. Но зато –  свежий воздух, частный дом с отдельным входом и всего 16,5 тысяч рублей в месяц.

Правда, в ней особо не разгуляешься – 14 квадратных метров. Самый желаемый квартиросъемщик, как пишет арендодатель – иногородняя аккуратная девушка-студентка.

 в аренду ул Ключевая

Дорогие варианты аренды однокомнатных квартир начинаются от 30 тысяч рублей. По фотографиям видно, что владельцы вложились в то, чтобы их сдавать подороже. Ремонт с изюминкой, самая современная техника и мебель.

Например, квартира на улице Тургенева. 45 «квадратов» сдают за 33 тысячи рублей в месяц. Помимо свежего ремонта в распоряжении арендаторов огромная лоджия и широкий холл.

 в аренду Генерала Павлова

Еще одна VIP-однушка сдается на улице Куйбышева. 40 квадратных метров. На фотографии - огромная красивая комната с изящным диваном и стеклянным столом.

 в аренду на Куйбышева 1

Понравится любителям проводить время в ванной. Ее размер – как еще одна комната.

 в аренду на Куйбышева

На улице Красной за 35 тысяч рублей в месяц сдают квартиру любителям дизайнерских причуд. Что ни люстра, то едва ли не произведение искусства. Оригинальный кухонный гарнитур, в который входит и небольшой откидывающийся стол.

                                       в аренду дизайнерские ремонт

«Подвесной комод и прикроватные тумбочки не утяжеляют интерьер и облегчают уборку. Кровать и ортопедический матрас. Ванная - 5,1 кв.м. Встроенный шкаф со стиральной машиной, инсталляцией и гигиеническим душем», – говорится в описании.

 в аренду дизайнерский ремонт 1

Самая дорогая «однушка» в Калининграде сдается в аренду за 50 тысяч рублей в месяц. Она находится в самом обычным доме на набережной генерала Карбышева.

 в аренду на Карбышева

Но в качестве конкурентного преимущества, арендаторы называют близость к острову Канта и Рыбной деревне. Говорят, что в квартире просторная кухня, а в комнате четыре спальных места. Общая площадь жилья за полсотни тысяч в месяц – 40 квадратных метров.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор