СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет
Калининград в очередной раз стал площадкой для съемок фильма. На территории музея изобразительных искусств снимают картину «Нюрнберг». И работа у съемочной группы началась со скандалов и ссор с калининградцами.

Читайте Каскад.тв в

Калининград в очередной раз стал площадкой для съемок фильма. На территории музея изобразительных искусств снимают картину «Нюрнберг». И работа у съемочной группы началась со скандалов и ссор с калининградцами.

«Ленинский проспект, улица Старопрегольская. Съемочная группа перегородила единственный выезд со двора. Никого не пускают, всех посылают. Еще пустили какой-то едкий дым, который сейчас будет людям в окна идти», -  пожаловалась одна из жительниц города в социальных сетях.  

Женщина недоумевает – почему жителей лишили выезда со двора. Для них это - единственный путь в город. У женщины явно не получается договориться с киногруппой, свои попытки она снимает на видео. Позже делится ими в социальных сетях.

Причина шумихи – съёмки фильма «Нюрнберг», что развернулись на территории музея изобразительных искусств.

 кино4

«У нас большое сложное постановочное кино», - так объясняет все происходящее в центре города режиссёр фильма Николай Лебедев.

По его словам, Калининград идеально подошел для съемок исторического кино.

«Мы снимаем сцены у дворца правосудия, где проходит судебный процесс, военный трибунал над нацистскими преступниками. Эти сцены уже сделаны, мы снимали их на «Мосфильме». А вот натурная площадка здесь. Ну, как видите, все довольно сильно изменилось по отношению к тому, что происходит обычно. Вы, как калининградец, это знаете», - говорит режиссёр Николай Лебедев.

Схожесть с реальными Нюрнбергскими зданиями подтверждают и другие актеры. По их словам, при такой архитектуре и графика не понадобиться.

 кино3

«Это практически один в один здание в Нюрнберге. Очень похоже. Я не уверен, но это выглядит похоже. Когда я пришел на площадку впервые, я сразу представил себе Нюрнберг 1945 года, в руинах. Это великолепная сцена. Я почувствовал, как будто здесь реально город после войны, в 1945. Отличная работа!» - поделился впечатлениями актёр Клаус Шиндлер.

В фильме снимаются такие именитые актеры как Сергей Безруков, Любовь Аксенова и Евгений Миронов. Но ни одного из них журналистам на площадке застать не удалось. Об игре актёров удалось узнать только от их коллег. Сергей Кемпо – исполнитель главной роли. По сценарию у него любовная линия с Любовью Аксеновой. Актер признается - найти, что называется, «коннект» с партнершей удалось далеко не сразу.

«Я был зажат по отношению к Любе. А тут она подошла между дублями. И знаете, как дети делают, она взяла меня вот так за пальчик. И я сразу так «Ааа», обнялись, ничего такого. И все, все оковы спали, все зажимы. И это прекрасно», - рассказал Сергей Кемпо.

 кино2

Как рассказали создатели фильма, больше года они провели в ожидании съемок. Работа началась еще в 2018 году, но потом случился локдаун, и на время о работе пришлось забыть.

«Проект отодвигался на целый год. Снимали в Чехии, в Праге и в Москве очень много. Строились невероятной красоты и подлинности декорации. Я когда-то был в Нюрнберге в этом музее и то, что сделали художники на этом проекте, это что-то феноменальное», - поделился актёр Алексей Бардуков.

В основу сценария фильма «Нюрнберг» легла книга Александра Звягинцева «На веки вечные». Действие разворачивается спустя полгода после капитуляции Германии, когда начинается суд над нацистскими преступниками. По словам режиссера, хоть фильм и исторический, но отступления от реального хода событий он допускает.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор