СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода
При поддержке Правительства Калининградской области в Гвардейском районе готовится к открытию утилизационный завод. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Фото: Минсельхоз КО

Читайте Каскад.тв в

При поддержке Правительства Калининградской области в Гвардейском районе готовится к открытию утилизационный завод. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

«При поддержке Правительства Калининградской области, при финансовом содействии АО «Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций», ООО «Речное» ведется реализация крупного проекта – современного и высокотехнологичного ветеринарно-санитарного утилизационного завода», - отмечают в ведомстве.

На предприятии биологические отходы планируется перерабатывать в сухие корма – это один из самых прогрессивных способов их утилизации.

«Мощность переработки на новом утильзаводе составит свыше 13,5 тысяч тонн в год (или 45 тонн биоотходов в смену). Мощность производства мясокостной муки - 14,4 тонн в сутки, технического жира — 3,45 тонн», - уточняют в министерстве.

«Поставщиком» сырья станут свиноводческие комплексы и сельхозпредприятия области по производству молока и мяса КРС, бойни и зверофермы. Завод может перерабатывать отходы мясокомбинатов, мясные неликвиды из торговых сетей, а также отходы личных подсобных хозяйств, мясную «просрочку» при наличии разрешительной ветеринарной документации.

Покупателями продукции утильзавода станут производители и потребители сухих кормов животного происхождения.

Эксплуатация завода запланирована на конец 2021 года. Хозяйственная деятельность предприятия будет осуществляться в соответствии с действующим санитарным, природоохранным и ветеринарным законодательством РФ.

«Предприятие оснастят современным оборудованием ведущих производителей Испании, Австрии, Германии и Дании. Оно будет специализироваться на производстве мясокостной муки и технического жира. Запуск нового производства позволит снизить экологическую нагрузку и получить ингредиенты для производства кормов, богатых протеином», - заключают в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор