СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Завершилось следствие по уголовному делу в отношении жителя Гвардейского района Калининградской области. 44-летнего мужчину обвиняют в убийстве 38-летней сожительницы. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе Следственного управления по Калининградской области.

kaskad.tv писал о том, что 8 ноября в поселке Знаменск Гвардейского района задержан мужчина, задушивший свою сожительницу. Он убил ее ночью за то, что та храпела.

«Он сообщил следствию, что ссора с подругой произошла из-за того, что она храпела во сне, а когда он ее разбудил, женщина принялась оскорблять его грубой нецензурной бранью», - рассказывают в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, после убийства обвиняемый лег спать, оставив тело подруги на полу комнаты. Проснувшись наутро, мужчина попытался скрыть преступление. Он замыл пятна крови на полу комнаты, сжег простынь, которой задушил жертву, и ее мобильный телефон. Затем перенес тело женщины в сарай, чтобы вечером вывезти его в лодке и утопить в реке. Однако бдительные соседи заметили в его руках подозрительную ношу и вызвали полицию.

На время следствия мужчина находился в СИЗО. Вину он полностью признал. Ее подтверждают и экспертизы: медицинская, биологическая, комплексная психолого-психиатрическая. Следователи передали уголовное дело для рассмотрения в суд Гвардейского района.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор