СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября
В минувшие выходные в поселке Сосновке под Зеленоградском открылся необыный для России музей мусора «Му Му Ка». Об этом сообщает в понедельник, 20 сентября, «Новый Калининград».

Фото: newkaliningrad.ru

Читайте Каскад.тв в

В минувшие выходные в поселке Сосновке под Зеленоградском открылся необыный для России музей мусора «Му Му Ка». Об этом сообщает в понедельник, 20 сентября, «Новый Калининград».

Похожий культурный объект есть только в Калужской области, он и считается «прародителем» «Му Му Ки». В нем представлены арт-объекты, которые художники создали из отходов. Кстати, аббревиатура расшифровывается как музей мусора Калининграда.

Основу экспозиции составят «стилизованные» предметы быта. Год назад на экологической площадке «Зеленый кот» в Сосновке организаторы открыли «туалет-бутик» и «хлам-маркет».

«В отличие от традиционных музеев, здесь много экспонатов, которые можно потрогать, подергать, посидеть на них и полежать. В зале пока еще достаточно свободного места, но те, кто бывал в «материнском» калужском музее, понимают, что это ненадолго: современные художники со всего мира сотрудничают с ним крайне охотно, и в его экспозиции есть действительно концептуальные (и очень дорогие) вещи, призванные напомнить о проблеме «перепотребления» и загрязнения нашей планеты», - пишет издание.

Свое мнение высказал и министр культуры и туризма Андрей Ермак:

«Говорили, что понятие «музей» теперь девальвируется. Так вот, нисколько. Потому что это тоже культура, но не в смысле знания Чехова или Вивальди, это культура отношения к жизни, заботы о месте, где ты живешь. Это совершенно правильная воспитательная миссия, которую как раз-таки никто иной, как министерство культуры должно на себя взять».

Под площадку «Зеленого кота» рассчитано шесть гектаров земли: на следующий год здесь планируется открыть экоглэмпинг (отдых «все включено», исключительно на природе), оборудовать и расширить детские площадки.

Ранее kaskad.ru писал о древних артефактах, найденных на месте будущей дороги под Калининградом, где идет строительство участка «Приморское полукольцо».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор