СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Власти Калининграда планируют искать новые места для проведения сельскохозяйственных ярмарок в черте города. Об этом рассказала глава администрации города Елена Дятлова после оперативного совещания в среду, 15 сентября.

Дятлова сообщила, что фермерская ярмарка «выходного дня» на парковке у КДЦ стала востребованной у горожан. Также не стало меньше и аграриев, торгующих своей продукцией в центре Калининграда. Глава администрации планирует «пройтись по городу и посмотреть», где еще можно сделать такие точки.

«Давайте откровенно, жителям Московского района не всем удобно ехать сюда в центр. И я уверена в том, что сегодня нашим фермерам достаточно сложно выйти со своей продукцией в большие сети. А у нас в регионе очень много производится овощей. И возможность фермерам торговать давать нужно. Поэтому пойдём по городу, посмотрим, где есть такого рода замощённые площадки. Потому что это точно — не грунтовое покрытие и не трава, которую вытопчут и нам будет сложно приводить территорию в нормативное состояние», — сказала Елена Дятлова.

Ярмарка на площади Победы в Калининграде работает каждые субботу и воскресенье с 14 августа. На парковке устанавливают палатки с произведенными в регионе овощами, молочной продукцией, мёдом, хлебом и другими товарами.

Ранее kaskad.tv писал о том, что по словам губернатора Антона Алиханова ярмарки в Калининградской области будут строиться на столичном примере.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор