СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Больная тема для жителей Янтарного городского округа – качество питьевой воды. И вопрос по водоснабжению стоит в приоритете главы города Артура Крупина. Отвечая на вопросы жителей округа, он обозначил работу в этом направлении.

«Вода в Янтарном некачественная, поэтому с помощью правительства области мы завершили проектирование новой станции водоподготовки. Проект сейчас проходит государственную экспертизу, ждем «отмашки» по проверочным мероприятиям. Наша задача – до конца года получить положительное заключение экспертизы», - обнадежил градоначальник.

Уже известно, что станция водоподготовки будет состоять из двух блоков. Первый - самый большой – расположится в Янтарном, производительностью 2,5 тыс. кубов в сутки. Второй блок, - в Синявино - на 500 кубов в сутки, будет обеспечивать северную часть Янтарного городского округа. Они связаны с системой водоводов. Благодаря двум блокам качественная вода будет подаваться в город.

Это крупный инфраструктурный проект и средствами местного бюджета здесь не обойтись.

«Не дожидаясь этого крупного проекта, мы проводим локальные мероприятия по замене ветхих водопроводных сетей по замене оборудования на станциях, скважинах, приводим в порядок водонапорную башню в Янтарном», - отметил Артур Крупин.

Ранее kaskad.tv писал, что променад в Янтарном отремонтируют в следующем году, поднимут, насколько это возможно, выше, чтобы он не уходил под песок.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор