СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Авария произошла 30 апреля 2021 года в Краснознаменском районе. Водитель «Skoda Roomster» уснул и вылетел в кювет. Пострадала его супруга. Теперь на водителя завели уголовное дело. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области во вторник, 3 августа 2021 года. 

На 67-летнего водителя завели уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

По данным следствия, водитель ехал по автодороге «Краснознаменск-Добровольск». Он на прямом участке вылетел в придорожный кювет. Выяснилось, что водитель уснул. 

В аварии пострадала пассажирка - 64-летняя супруга водителя. Её доставили в больницу с переломами левой руки. Следственные мероприятия продолжаются.

«УМВД России по Калининградской области напоминает, что сонный водитель способен причинить не меньше вреда участникам дорожного движения, чем нетрезвый. Пункт 2.7 Правил дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством не только в состоянии опьянения, но и в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения», - отметили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор