СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Калининградец Муса Евлоев в этот вторник, 3 августа 2021 года, выиграл золотую медаль летней Олимпиады-2020 в Токио по греко-римской борьбе в весовой категории до 97 килограммов. 

В финале он встретился с борцом Артуром Алексаняном из Армении и победил его со счетом 5:1. 

Напомним, Муса Евлоев - двукратный чемпион мира и Европы, обладатель Кубков мира и Кубков Европейских наций. 

В понедельник, 2 августа, спортсмен из Калининграда оказался сильнее поляка Тадеуша Михалика. В начале Олимпиады калининградец победил спортсмена из Грузии (3:1) и борца из Венгрии (6:2).

«Борец греко-римского стиля Муса Евлоев, выступающий в весовой категории до 97 килограмм — чемпион Олимпийских игр в Токио. В финале он победил обладателя «золота» Игр-2016 Артура Алексаняна из Армении (5:1)», - написали в Олимпийском комитете России.

Напомним, с 23 июля по 8 августа в Токио выступят около 11000 спортсменов из 205 национальных олимпийских комитетов. Они разыграют 339 комплектов медалей в 33 видах спорта – академической гребле, бадминтоне, баскетболе, софтболе, боксе, борьбе, велоспорте, водном поло, плавании, прыжках в воду, синхронном плавании, волейболе, гандболе, гольфе, гребле на байдарках и каноэ, спортивной гимнастике, прыжках на батуте, художественной гимнастике, дзюдо, каратэ, конном спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, парусном спорте, регби-7, серфинге, скейтбординге, спортивном скалолазании, современном пятиборье, стрельбе, стрельбе из лука, теннисе, триатлоне, тхэквондо, тяжелой атлетике, фехтовании, футболе и хоккее на траве.

Участники Игр XXXII Олимпиады разместились в Олимпийской деревне, расположенной на насыпном острове Харуми в Токийском заливе и оборудованной столовой на 5 000 мест, с развлекательными зонами, залами для совещаний команд, поликлиникой и инфекционным стационаром. После Игр квартиры будут проданы. Соревнования проходят на 41 спортивном объекте. 

Сейчас Россия занимает 5 строчку по медальному зачету. Муса Евлоев принес России 13-ю золотую медаль. Также в «копилке» 21 серебряная  и 18 бронзовых медалей. Общее число медалей - 52.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор