СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода
В уникальном бассейне с минеральной водой в Славске купание запрещено. Об этом kaskad.tv сообщил начальник по делам ГО и ЧС местной администрации Евгений Покатаев.

Читайте Каскад.тв в

В уникальном бассейне с минеральной водой в Славске купание запрещено. Об этом kaskad.tv сообщил начальник по делам ГО и ЧС местной администрации Евгений Покатаев.

По его словам, запрет временный. Дело в том, что при нынешнем состоянии бассейна, считавшаяся целебной вода, может вместо пользы для здоровья принести вред.

 «Бассейн не прошел проверку. В нем очень специфичная вода. Ее просто на обычный анализ не берут. Она должна проходить дополнительное освидетельствование. Это не как вода, а как минерализованный состав. Исследований таких нет. Там чаша нуждается в ремонте дополнительном. Там все еще идут ремонтные работы. Висят таблички о запрете купания», – рассказал представитель администрации.  

Ранее мы писали о том, что недавно бассейн вновь заполнили водой.

Он простоял пустой с прошлого лета. Особенности водоема в том, что в нем минеральная вода. 

Этому бассейну более 80 лет. Его открыли в 1935 году. Появилась водолечебница.

Сюда на лечение стали приезжать люди с разных уголков Восточной Пруссии. После войны это место пришло в запустение. Возродили бассейн в 60-х годах. В 2009 провели его реконструкцию. Ну а в этом году обустроили прилегающую территорию. Установили ограждение, скамейки, освещение, зонтики. До обновления чаши бассейна дело пока не дошло. Отдыхающих на берегу хватает и в будний день, а в выходные наблюдается аншлаг.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор