СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

В ходе рабочего выезда подрядчику на Автомобильной пригрозили штрафными санкциями и посоветовали ускориться. Тем более, что дорожная техника в августе должна выйти на прилегающие улицы. Недовольны ходом ремонта и местные жители. Им приходится передвигаться по проезжей части. Отремонтированный участок открыли для движения, но ни один из тротуаров еще не готов. Вот мамам с колясками остается только двигаться перебежками в потоке машин и дорожной техники.

РЕМОНТС1

Рабочие здесь оживились только сегодня, говорят жители, перед приездом представительной комиссии. До этого ремонт шел вяло. Его темпы беспокоят и главу администрации Калининграда. До окончания сроков контракта осталось меньше месяца, а сделать предстоит еще многое. А совсем скоро подрядчик должен выйти еще на 2 крупных дорожных объекта. Чтобы не наступать снова на одни и те же «грабли», Елена Дятлова на месте дала поручение профильным комитетам, чтобы улицы перекрывались только тогда, когда на них готовы выйти рабочие.

Помимо Автомобильной комиссия сегодня посетила еще три объекта капитального ремонта. К ходу работ на Колхозной, Елизаветинской и Катина претензий нет. В ближайшие недели список пополнят улицы Транспортная, Павлика Морозова, на очереди также Судостроительная. Это большой объем и беспрецедентное финансирование, которого не было даже перед ЧМ по футболу, отметил глава Калининграда Андрей Кропоткин.

- Все дороги, и Транспортная и Судостроительная, Катина, Карташова – это все «двухлетние» дороги. Это все большие. Поэтому, действительно, бюджет около 2 млрд. У нас никогда такого не было, чтобы ежегодно выделялись такие большие деньги.

РЕМОНТС3

В следующем году городские власти обещают еще более широкий размах дорожных работ. Разрабатывается проектная документация для ремонта и реконструкции Аллеи Смелых, Советского проспекта, улицы Ломоносова. Предстоит проложить с ноля дороги по Мариенко и Лучинского. И это далеко не все планы:  

- Они очень амбициозные. Мы сегодня ведем и сейчас выйдем на торги под будущее проектирование дорог в городе. Мы имеем сегодня поддержку правительства Калининградской области. В Калининград направляются субсидии на эти цели, - сообщила Елена Дятлова.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор