СРОЧНО: В Калининградской области в море утонули москвич и мурманчанин

Читайте Каскад.тв в

Футбольные клубы «Зенит» и «Балтика» достигли соглашения о переходе полузащитника Даниила Шамкина в команду из Калининграда на правах аренды до конца сезона. Об этом сообщили в пресс-службе ФК «Зенит». 

Даниил Дмитриевич Шамкин родился 22 июня 2002-го в Санкт-Петербурге. Футбольную карьеру начал в пять лет в «Автово» — филиале «Газпром»-Академии. В 15 лет дебютировал за дубль «Зенита» в первенстве молодежных составов.

В 2019 году Шамкин стал самым молодым дебютантом «Зенита»-2 в официальных матчах, а затем и самым юным автором гола в истории ФНЛ.

В сезоне 2019-2020 полузащитник попал в список самых талантливых молодых игроков мира по версии портала «Transfermarkt».

«В основном составе сине-бело-голубых Даниил Шамкин дебютировал в марте 2020-го. Всего за «Зенит» он провел 9 матчей, в которых отметился одной голевой передачей. Вместе с петербуржцами полузащитник стал двукратным чемпионом России.  Футбольный клуб «Зенит» желает Даниилу Шамкину успехов на футбольном поле и за его пределами!», - добавили в пресс-службе. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор