СРОЧНО: В Калининграде на озере Шенфлиз на медицинских бинтах повесился мужчина

Читайте Каскад.тв в

Высокая скорость, нарушение правил, погоня, стрельба - всё как в Голливудских фильмах. Такую историю воплотил в жизнь житель Черняховска. Он проигнорировал требование полиции об остановке и попытался скрыться. Однако стражи порядка его, всё же, задержали. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области в четверг, 22 июля 2021 года. 

Ситуация произошла 20 июля в 2 часа 30 минут. В Черняховске сотрудники ГИБДД во время патрулирования заметили машину, ехавшую с негоревшей фарой. При помощи проблесковых маячков и громкоговорящего устройства полицейские озвучили требование об остановке. Но водитель останавливаться отказался. Увеличил скорость и попытался скрыться.

При этом водитель делал опасные маневры, создавал угрозу жизни и здоровью людей. На многократные требования мужчина всё так же не реагировал.  

«В соответствии со статьей 23 Федерального закона № 3-ФЗ «О полиции» сотрудниками ГИБДД было применено табельное оружие. Инспекторы ГИБДД произвели предупредительные выстрелы в воздух, затем несколькими выстрелами повредили задние колеса. Автомобиль удалось остановить, никто не пострадал. Задержанным водителем оказался ранее судимый 37-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения», - рассказали в пресс-службе. 

На мужчину завели протоколы по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Максимальное наказание по указанным статьям - наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права на управление транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а также административный арест на 15 суток. Материалы для рассмотрения направили в мировой суд. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор