СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области для непровакцинированных туристов не будут вводить ограничения по примеру Краснодарского края. Об этом kaskad.tv рассказал глава ассоциации рестораторов и отельеров Зеленоградска Сергей Куренков в четверг, 24 июня.

В Краснодарском крае с 1 июля у отдыхающих будут требовать сертификат о прививке от коронавируса либо отрицательный ПЦР-тест.

«Власти Краснодарского края приняли такое решение в связи с ростом числа заболевших коронавирусом», - заявил Куренков.

Однако глава ассоциации рестораторов и отельеров отметил, что вводить подобные ограничительные меры для калининградских туристов не планируется.

«У нас пока такой информации нет. Есть только постановление Роспотребнадзора о том, что мы должны в два этапа пройти вакцинацию – 60% от общего числа сотрудников. Этим мы и занимаемся», - поделился Сергей.

Сергей Куренков также добавил, что устанавливать ограничения для непривитых туристов рестораторы и отельеры не имеют права. Такие нормативные акты могут вводить только исполнительные органы государственной власти.

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининградской области власти обязали провакцинировать 60% сотрудников в ряде областей. Это работники в сфере торговли, общепитов, гостиниц, салонов красоты и фитнес-клубов, культуры.

Все последние новости об ограничениях в Калининградской области в связи с распространением коронавирусной инфекции собраны в одном сюжете на kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор