СРОЧНО: В Калининградской области в море утонули москвич и мурманчанин

Читайте Каскад.тв в

Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инженера-механика госпредприятия «Водоканал» . 60-летний мужчина подозревается в растрате вверенного ему чужого имущества в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Калининградской области в среду, 23 июня.

«У подозреваемого возник преступный умысел о хищении дизельного топлива и бензина АИ-95, используя топливную карту предприятия для заправки транспортных средств, техники и технических средств предприятия. Реализуя задуманное, мужчина передал топливную карту третьим лицам для использования на личные нужды, с условием передачи ему денежной суммы в размере 30 рублей за 1 литр полученного топлива», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как полагает следствие, в период с 27 июля 2020 года по 22 апреля 2021 года подозреваемый, используя свое служебное положение, похитил дизельное топливо и бензин. Этим он нанес государственному предприятию ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Ранее kaskad.tv писал о том что Антон Алиханов рассказал о незаконных схемах и хищении топлива на Водоканале.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор