СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области обяжут привиться от коронавируса не менее 60% сотрудников организаций, деятельность которых связана с постоянными контактами с населением. Об этом в среду, 23 июня, сообщила журналистам главный санитарный врач региона Елена Бабура. Соответствующее постановление готово и будет подписано уже сегодня.

Как kaskad.tv уже ранее сообщал, обязательно вакцинировать от COVID будут сотрудников сферы торговли, общественного питания, транспорта, а также медицинских работников, работников сферы образования, социальных работников и сотрудников сферы обслуживания граждан.

«Не менне 60% сотрудников, деятельность организаций и учреждений о которых идет речь в постановлении, должны быть защищены вакциной от коронавирусной инфекции. Это первое, что позволит нам сделать вклад в коллективный иммунитет населения Калининградской области, предупредит распространение инфекционного заболевания внутри трудовых коллективов, и ограничит распространение коронавирусной инфекции среди тех лиц, которые пользуются данными услугами», – рассказала Бабура.

Глава регионального управления Роспотребнадзора отметила, что обязательную вакцинацию должен будет обеспечить сам работодатель. На сегодняшни день в регионе достаточное количество препаратов, чтобы к ней приступить. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор