СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура предложила ужесточить ограничительные меры в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. По ее словам с 24 мая фиксируется резкий рост заболеваемости COVID-19 в регионе. Об этом Бабура сказала на встрече с журналистами во вторник, 15 июня.

«Мы видим рост числа заболевших в возрастных категориях от 18 до 50 лет, прирост числа заболевших среди детей, появление коронавирусной инфекции в контактных семейных очагах. Управление внесло соответствующее предложение в правительство Калининградской области о запрете всех массовых мероприятий без исключения на две недели. Это делается для того, чтобы остановить летный рост заболеваемости коронавирусом. Надеемся, что эти ограничения будут введены с 16 июня постановлением правительства области», - сказала Елена Бабура.

По ее словам, причины ухудшения - неисполнение ограничений, которые действуют: проведение массовых мероприятий, работа ночных клубов. Кроме того, темпы вакцинации недостаточно высоки. Елена Бабура предложила активнее продолжать вакцинацию для создания коллективного иммунитета.

«Мы считаем необходимым запретить хотя бы на две недели массовые мероприятия с неопределённым количеством лиц. Это Дни города, это фестивали, стрит-фуды, детские праздники, праздники любой тематической направленности, для того чтобы избежать скопления людей», - подчеркнула глава регионального Управления Роспотребнадзора.

По её словам, запрет должен касаться также работы фан-зон чемпионата Европы по футболу. Он обещала строго контролировать различные предприятия, проверять будут до 50 объектов в неделю.

Работодателям предлагают перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим. В случае если регистрируется повторные случаи заболевания, то необходимо принять меры по уходу на дистанционный режим - 50%. Объекты, которые нарушают требования, будут привлекать к административной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор