СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Управление Россельхознадзора выявило нарушение ветеринарного законодательства на мясоперерабатывающем предприятии в Калининградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 11 июня.

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Калининградской области проведена внеплановая проверка на мясоперерабатывающем предприятии ООО «МК «Залесье». Оно находится в поселке Залесье, Полесского района Калининградской области. Инспекторы проверяли соблюдение требований ветеринарного законодательства РФ.

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», Федерального закона «О ветеринарии»:

- не соблюдается периодичность мойки и дезинфекции морозильной и холодильных камер;

- отсутствует контроль температурного режима в мясном цехе, что не гарантирует выпуск безопасной пищевой продукции;

- работниками предприятия не соблюдаются правила личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.

«На момент проверки в холодильной камере производственного цеха отсутствовала маркировка с информацией на животноводческую продукцию, устанавливающая принадлежность к партии, что препятствует ее отслеживанию, согласно информации, представленной в системе «Меркурий», - сообщили в ведомстве.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. «МК «Залесье» и его директор получили предупреждение от управления Россельхознадзора.

Ранее kaskad.tv писал о проверке Россельхознадзора, которая выявила повышенное содержание химических веществ в сельскохозяйственных землях Зеленоградского района.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор