СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Губернатор Антон Алиханов сообщил хорошие новости о состоянии девочки Лизы Путро. У нее был обнаружен дефект развития спинного мозга и девочка нуждалась в срочной операции. Большую часть средств на ее реабилитацию удалось собрать совместно с Министром экономического развития РФ в рамках благотворительного забега «Мой бизнес помогает». Его организатором выступил @amberman.triathlon. Об этом Антон Алиханов рассказал в пятницу, 11 июня, на своей странице.

«Лизе успешно провели уникальную и сложную операцию длительностью более 4 часов. По словам врачей, девочку привезли очень вовремя. Сильной запущенности и явных ухудшений ещё не было, но спинной мозг нужно было срочно освобождать», - поделился губернатор.

До операции у Лизы в голове сдавливались миндалины из-за натяжения спинного мозга. Ей не хватало воздуха, девочку постоянно мучила икота и головные боли. Сейчас эти проблемы ушли. У девочки появилась чувствительность в стопах.

ЛИза и Алиханов

«Сейчас она наступает на пол и чувствует, что на что-то наступила. А не так, как раньше было, что стопы у нее вообще как будто отдельной жизнью жили», – рассказала мама Лизы.

Ребенок заметно подрос. По словам мамы, настолько сильно, что пришлось менять всю одежду в гардеробе. Лиза также смогла вернуться в школу к друзьям.⠀

«Впереди длительный процесс реабилитации, помочь Лизе и другим детям можно на странице @deti39. Благодарю за организацию и участие в марафоне региональное бизнес-сообщество, центр @mbkaliningrad, участников всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, неравнодушных жителей области. И отдельное спасибо Татьяне Илюшниковой, которая была инициатором этого благотворительного забега!», - написал Антон Алиханов.

 Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде собирают деньги для 4-летнего мальчика с двумя онкологиями.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор