СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Вове Марщикову из Калининграда всего 4 года, но он уже с рождения знает, что такое больница, инфузомат, высокодозная химиотерапия и побочные эффекты от неё. На 6 день от рождения мальчика у Вовы обнаружили объемное образование между печенью и почкой. Нейробластома - типично детский вид рака, он развился  у малыша ещё в утробе. 

Когда мальчику исполнилось 2 месяца, ему сделали операцию по удалению образования надпочечника в исследовательском центре им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Но, после небольшой паузы, болезнь нанесла ребенку еще один удар - спрогрессировала в последнюю, IV стадию. Вове экстренно провели 6 курсов химиотерапии и 6 курсов терапии с изотретиноином – довольно противоречивым препаратом относительно борьбы с раком из-за своих побочных эффектов, однако в случае с Вовой этот риск был вынужденной мерой.

После тяжелейшей терапии мальчик находился под наблюдением врачей. В конце 2018 года семья готовилась к наступлению праздника - Нового года. Вместе с Вовой наряжали ёлку, чтобы под бой курантов загадать самое заветное желание - чтобы Вова полностью вылечился. В середине декабря мальчик приболел - кашель, мокрота, рвота. Врач диагностировал энтеровирусную инфекцию и назначил лечение, но легче от него малышу не стало. Вова все больше лежал, его совершенно не интересовали ни игрушки, ни любимый мультик про Мишку. Родители повезли его на обследование. 

Новогодние подарки Вова так и не открыл - ему снова диагностировали онкологию. На этот раз Т-лимфобластная лимфома в III стадии. Волонтеры и организация «Верю в чудо» собрали деньги на лечение для мальчика и в тот раз после долгой мучительной химиотерапии в Санкт-Петербурге появилась прекрасная новость: малыш вышел в ремиссию по двум онкологиям. 

«За свою коротенькую жизнь Вова привык к больнице больше, чем к родным стенам дома. Именно там Вова сделал свои первые шаги, сказал свои первые слова. Это удивительно терпеливый и серьезный ребенок, который, несмотря на огромные испытания, которые буквально перечеркнули его детство, старается улыбаться и не унывать. Он очень добрый ребенок, любит кормить котов, голубей и чаек. Малыш с мамой часто гуляет. Любимое место ребенка — море. Вова с усердием собирает конструкторы, внимательно слушает, когда родители читают ему книги. В общем, малыш наконец-то занимается своими, «‎детскими» делами», - рассказали о мальчике в центре «Верю в чудо».

Но, к сожалению, онкология - очень опасная и «‎коварная болезнь» - она может вернуться в любой момент. Поэтому Вове очень важно регулярно проходить обследования, чтобы исключить вероятность рецидива. 

«Верю в чудо» открывает сбор на оплату двух поездок Вовы с папой на обследование в Санкт-Петербург, в НМИЦ им. В. А. Алмазова. А также на медицинские анализы для малыша на протяжении года. Чтобы помочь Вове Марщикову, нужно перейти по этой ссылке

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор