Трамвай «Корсар», который успешно прошел испытания в Калининграде и получил сертификат, представили на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом в среду, 2 июня, kaskad.tv сообщили в пресс-службе «ПК Транспортные системы».

 «Корсар» - это первый российский узкоколейный двухсекционный трамвайный вагон с низким уровнем пола.

Отмечается, что новый трамвай можно приобрести в лизинг.

В «Корсаре» предусмотрено 29 сидячих мест. Максимальная пассажировместимость – 177 человек. Запас автономного хода – 1000 метров. Его стопроцентная низкопольность делает вагон более комфортным и доступным для маломобильных пассажиров. Он полностью соответствует требованиям госпрограммы «Доступная среда».

В салоне работает система климат-контроля, установлены мультимедийные комплексы, USВ-розетки и Wi-Fi роутеры.

 «Продукция нашей компании получила положительные оценки эксплуатирующих организаций и пассажиров. Высокое качество и максимальная безопасность производимой нами техники позволила занять лидирующие позиции в России. Теперь мы готовы штурмовать международный рынок. Трамвай «Корсар» обладает богатым экспортным потенциалом и уже привлекает внимание европейских стран. Уверен, в ближайшее время мы сможем его увидеть за рубежом», –  рассказал президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Ранее kaskad.tv писал, что калининградские власти запланировали купить 16 трамваев «Корсар».

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю