СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В понедельник, 25 января 2021 года, трамвай «Корсар» прошел испытания в Калининграде и получил сертификат соответствия. Документ представителям компании-производителя вручил глава региона Антон Алиханов. О результатах обкатки губернатор рассказал журналистам:

«Были небольшие технические нюансы. Есть у нас особенности рельефа, где нужен определенный наклон. Просто крылья задней части будут несколько подняты, чтобы не «чиркать» по путям и асфальту. А так ничего критичного не обнаружено. Он в принципе хорошо себя зарекомендовал в тестовых заездах. Так что мы довольны».   

По словам губернатора в этом году на обновление транспортной сети Калининграда выделено 100 млн рублей. В следующем году планируется предусмотреть на пополнение парка общественного транспорта 500 млн рублей. Деньги пойдут и на приобретение новых трамваев. Пока глава региона остановился на «Корсаре».

«Если говорить о технических характеристиках, то из того, с чем ознакомились наши специалисты, это наиболее приемлемый вариант. Мы  говорили об этом еще на презентации: низкие полы, система видеонаблюдения, много еще всего <…> Вопрос цены – это вопрос торгов, говорить еще рано об этом, но мы не будем экономить на горожанах. Если есть более качественный продукт – будем ориентироваться на него».

Глава Калининграда Елена Дятлова отметила, что город нуждается в 16 новых трамваях по имеющемуся маршруту. Если появится еще один – «тройка», то понадобится еще десять вагонов.

Читайте обзорный материал kaskad.tv о будущем калининградских трамваев в 2021 году.

  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор