СРОЧНО: Алиханов: В Балтийске будет введён режим чрезвычайной ситуации
В Калининградской области к предстоящему турсезону цены на краткосрочную аренду жилья взлетели выше, чем в любом другом регионе страны – минимум на 16%. Даже прославленные российские курорты в этом отношении «нервно курят в сторонке».

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области к предстоящему турсезону цены на краткосрочную аренду жилья взлетели выше, чем в любом другом регионе страны – минимум на 16%. Даже прославленные российские курорты в этом отношении «нервно курят в сторонке».

Многие владельцы недвижимости в прибрежных городах постарались подготовиться к туристическому буму, и привели свои квартиры в порядок, чтобы сдать их подороже.

Kaskad.tv сделал подборку «золотых» квадратных метров, которые предлагаются туристам на побережье Балтийского мора.

Зеленоградск

 квартиры Зеленоградск 10 тысяч

На сайте «Авито» предлагается однокомнатная квартира на улице Пугачева. Пока хозяева выставляют ее за 7 тыс. рублей в сутки. В августе они поднимут ценник до 8 тыс. рублей. Высокая цена объясняется удобством расположения и близостью к морю.

«Aпaртаменты pacпoлoжены в уникaльнoм местe на бepегу моря - 20 мeтров до промeнaдa (множество кафе и ресторанов) и пecчaного пляжа, 20 минут до международного аэропорта «Храброво» (Калининград), 30 минут до Калининграда, 50 метров до Курортного проспекта», – говорится в объявлении.

Но абсолютным чемпионом по ценам в Зеленоградске стала двушка, которую сдают за 10 тыс. рублей в сутки. 56 квадратных метров жилплощади расположены на Железнодорожном переулке. Хозяева предлагают гостям и дополнительные услуги. За отдельную плату.  

«Предоставляется: постельное белье, посуда, средства гигиены, питание (за отдельную плату), экскурсии по Калининградской области на личном авто (за отдельную плату - 4 человека), выезд на Куршскую косу - пляж/достопримечательности (за отдельную плату). Дом расположен в 5 мин. ходьбы до моря, в 8 мин. ходьбы до ЖД-АВТО вокзала и рынка», – обещают арендодатели.

Светлогорск

 квартиры Светлогорск 10 тыс

Зарабатывать на туристах по 10 тыс. рублей в сутки намерены хозяева трехкомнатной квартиры на улице Почтовой в Светлогорске. Дом находится в тихом районе, рядом спуск к морю, магазины и кафе. В принципе, на 90 квадратных метрах могут разместиться и две семьи вскладчину. Тогда аренда не будет столь разорительной.

Еще одно из дорогих предложений – двушка на Калининградском проспекте. Цена аренды – 6 тысяч рублей в сутки. В квартире все готово для комфортного проживания с маленьким ребенком.  

«Размещение до 5 человек взрослых + 1 ребёнок в детской кроватке. Новый дом, просторный зеркальный лифт, с балкона вид на море и берёзовую рощу. Полностью укомплектованы мебелью и техникой ( цифровое TV , Wi -Fi ), гидромассажная ванна, душевая кабина, холодильник,  морозильная камера, духовка,  микроволновка, стиральная и посудомоечная машины. Есть кроватка для ребёнка и всё необходимое для приготовления пищи», – сказано в объявлении.

Пионерский

 квартиры Пионерский 8 500

«Море видно, море слышно, прекрасная новая квартира на берегу моря. Две больших лоджии с панорамой», – зазывают туристов жители Пионерского в двухкомнатную квартиру на берегу моря. Правда, платить придется 8,5 тыс. рублей в сутки за 65 квадратных метров жилплощади. Есть и условия:

«С животными строго нельзя. Вечеринки и шумные праздники не проводятся. На 1 сутки не сдается».

Среди чемпионов по дорогой аренде в Пионерском – однушка площадью 47 квадратных метров на Приморском переулке. Пока ее сдают за 4 тыс. рублей в сутки, а в июле и августе поднимут цену до 5 тыс. рублей.

Янтарный

 квартиры Янтарный 12 500

Однокомнатная квартира, но с припиской "люкс" сдается в Янтарном на Малом переулке за 12,5 тыс. рублей в сутки. Сообщается, что в доме новая бытовая техника и комфортная мебель:

«Апартаменты находятся в тихой приморской зоне, в 20 метрах от супермаркета и кафе (где возможна доставка еды на дом)», – говорится в тексте объявления.

Балтийск

 квартиры Балтийск 5 тыс

Намного скромнее предложения аренды «элитного» жилья в Балтийске. Самая дорогая квартира обойдется в 5 тыс. рублей в сутки. Она находится на Балтийской косе в доме рядом с паромной переправой. К трем комнатах на 100 квадратных метрах предлагаются дополнительные бонусы.

«Рядом находится эллинг с катером и собственной зоной барбекю. Есть возможность организовать рыбалку или морскую прогулку по Калининградскому заливу», – сообщают арендодатели.

Ранее kaskad.tv подготовил обзор самых дешевых квартир посуточно на калининградских курортах.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор