СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Специалисты отдела карантина растений ФГБУ «Калининградская МВЛ» обнаружили 3 карантинных объекта. Об этом kaskad.tv сообщили в региональном Россельхознадзоре во вторник, 4 мая 2021 года. 

С 19 по 25 апреля 2021 года выявили следующие случаи:  на грейпфрутах, прибывших из Турции, нашли красную померанцевую щитовку, и также специалисты выявили на прибывших из Турции и Ирана киви тутовую щитовку. 

Как уточнили в ведомстве, в остальной импортной подкарантинной продукции, поступившей в Калининградскую область, карантинные объекты не были найдены. 

«Все пробы подкарантинной продукции предоставлены специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области», - отметили в пресс-службе. 

Красная померанцевая щитовка - это вид полужесткокрылых насекомых-кокцид рода Aonidiella из семейства щитовки. Это опасный вредитель цитрусовых культур. 

Тутовую щитовку еще по-другому называют белой сливовой щитовкой - это вид насекомых рода Pseudaulacaspis pentagona, который также считается опасным вредителем многих плодовых, декоративных, а также лесных культур. Пораженные этими щитовками культуры запрещены для ввоза на территорию Российской Федерации. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор