СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В этот вторник, 4 мая 2021 года, глава администрации Калининграда Елена Дятлова и директор Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова провели выездное совещание по объектам, реализуемым в рамках программы приграничного сотрудничества. 

По программе приграничного сотрудничества 90% денежных средств получаются из Евросоюза и 10% - это минимальная сумма, которую обеспечивают собственным софинансированием. Как рассказала Елена Дятлова, все возникающие дополнительные работы софинансируются из средств муниципального бюджета. 

Во время выездного совещания власти посетили Чкаловский микрорайон, зоопарк и музей «Фридландские ворота». На четвёртый объект было решено не ехать, поскольку там только заканчиваются предварительные работы - очистка озёр Летнего и Зимнего и ручья между ними. 

«Все эти четыре точки будут реализовываться в этом году. Самая большая степень готовности - это поселок Чкаловск. Мы видели, что работы там завершаются, потребуется выделение дополнительного финансирования. Я думаю, что мы выделим его в рамках бюджета. Отдельно будем решать вопрос, что делать с оставшейся частью ручья. Понятно, что если мы начали очистку, надо завершать ее полностью», - сказала Елена Дятлова. 

Также глава городской администрации рассказала и про зоопарк.

«В зоопарке жители города высоко оценивают те преобразования, которые происходят в зоопарке. Там реализуется по двум программам - по литовской и польской части, 38, 8 - 46 миллионов рублей. Вы видите, как там происходят работы - отрадно, что первая часть, фонтан, уже был запущен к 1 мая, как и другие 17 фонтанов на территории города начали работать», - сообщила Дятлова. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор