СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В Калининграде прокурор направил в суд уголовное дело о хищении при реконструкции противотуберкулёзного диспансера. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области в понедельник, 3 мая 2021 года. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Калининграда в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 159 УК РФ «Хищение денежных средств». 

Дело возбудили на основании материалов прокурорской проверки. 

«Как установлено в ходе следствия, у обвиняемого фактически осуществлявшего руководство организацией, выполняющей строительные работы на объекте «Реконструкция корпусов областного противотуберкулезного диспансера по ул. Дубовая аллея, 5 в г. Калининграде» в период времени с 01.09.2015 по 12.11.2015 возник преступный умысел, направленный на хищение бюджетных денежных средств, выделенных на строительство данного объекта. Реализуя задуманное, обвиняемый организовал изготовление и предоставление от имени генерального директора организации, выступающей в качестве Цессионария, в адрес ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Калининградской области», счета на производство авансового платежа на общую сумму более 21 млн рублей.», - отметили в прокуратуре.

Далее руководитель ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Калининградской области» дал письменные указания о перечислении авансового платежа на указанную сумму, при этом он не знал о преступных действиях обвиняемого, был обманут и введен в заблуждение. 

Организация и обвиняемый не выполнили свои обязательства по договору, авансовые денежные средства не возвратили, таким образом похитив их. 

Уголовное дело направлено прокурором в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор